Penganugrahan Bupati Halut sebagai alumni kehormatan
Berita Dan Informasi | Senin, 19 Februari 2018 - 16:49 | Dibaca 371 kali

Bertempat di lapangan upacara kampus pusat IPDN Jatinangor Jalan Ir. Soekarno KM 20, Desa Cibeusi, Jatinangor, lKabupaten Sumedang, Jawa Barat.

penganugrahan ini di hadiri Wakil Bupati Halmahera Utara Muclis Tapitapi, ketua DPRD Julius Dagilaha, Wakil Ketua 1 dan 2 DPRD, ketua dan wakil ketua TP.PKK Halut, serta Sekretaris Daerah (sekda) dan jajaran pimpinan perangkat daerah.

Hadir juga wakil Gubernur IPDN, para kepala biro,para dekan, kepala lembaga, serta alumni pamong praja.Kegiatan penganugrahan di awali dengan upacara, selaku irup adalah Gubernur ipdn prof. DR. Drs. Ermaya suradinata, SH, MH, MS.dalam sabutannya dirinya menjelaskan kriteria atau penilaian sebagai dasar pertimbangan penganugrahan lencana alumni kehormatan pendidikan tinggi kepamongprajaan.

Menurutnya,  Bupati Halmahera Utara ir.Frans Manery  tercatat sebagai alumni kehormatan pendidikan tinggi kepamongprajaan. Dia juga menjelaskan, sebagai alumni memiliki pedoman dalam bekerja dan kode etik kepamongan dalam melaksanakan tugas.

Bupati halmahera utara Ir.  Frans Manery di anugrahi lencana alumni kehormatan pendidikan tinggi kepamongprajaan IPDN jatinangor. pemberian anugrah oleh   Gubernur IPDN prof. DR. Drs. Ermaya Suradinata, SH, MH, MS bertempat di lapangan upacara kampus pusat IPDN Jalan Ir. Soekarno KM 20, Desa Cibeusi, Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Menurutnya,  Bupati Halmahera Utara ir.Frans Manery tercatat sebagai alumni kehormatan pendidikan tinggi kepamongprajaan. Dia juga menjelaskan, sebagai alumni memiliki pedoman dalam bekerja dan kode etik kepamongan dalam melaksanakan tugas. Untuk itu,  pedoman kerja alumni harus berlandaskan nilai Astha Brata hasil dari rumusan yg berisikan delapan nilai keutamaan bagi  para abdi Negara dan abdi Masyarakat

Sebagai landasan kerja korps Pamong Praja dalam melaksanakan tugasnya senantiasa berprilaku sesuai dengan keseimbangan alam yaitu: matahari, bulan, bintamg, angin, mendung, api, samudra dan bumi tuturnya
Selain delapan nilai astha brata pamong praja juga memiliki kode etik ( code of conduct ) yaitu hasta budi bhakti pamong praja hal ini, sebagai pegangan moral bagi korps pamong praja.

Dirinya berpesan, Jagalah nama baik dan integritas diri dalam bertugas,peliharalah tanda penghargaan yg telah diberikan dan berilah keteladanan, motifasi, masukan dan bantuan untuk mendorong pengembangan kemajuan IPDN.ntuk itu,  pedoman kerja alumni harus berlandaskan nilai Astha Brata hasil dari rumusan yg berisikan delapan nilai keutamaan bagi  para abdi Negara dan abdi Masyarakat tuturnya.

Sebagai landasan kerja korps Pamong Praja dalam melaksanakan tugasnya senantiasa berprilaku sesuai dengan  keseimbangan alam yaitu: matahari, bulan, bintamg, angin, mendung, api, samudra dan bumi.