Silaturahmi Komendan Korem 152 Babullah dengan Pemda Halut
Berita Dan Informasi | Kamis, 27 September 2018 - 06:48 | Dibaca 90 kali

Setelah melakukan kunjungan kerja di Kodim 1508 Tobelo , Komendan Korem 152 Babullah Kolonel Inf. Endro Satoto S.IP. MH, melakukan silaturahmi Bersama dengan unsur Forkopimda Kabupaten Halmahera Utara, tokoh agama dan masyarakat di Kab Halut, (26/9) Pukul 19:30, di RestaurantPondok Indah Desa Pitu Kecamatan Tobelo Tengah.

Dalam sambutannya, Bupati Halmahera Utara, Ir. Frans Manery, menyampaikan , dirinya merasa Senang atas kunjungan kerja di Kabupaten Halmahera Utara saat ini. Halut kini sudah memasuki usianya yang ke 16 tahun, yang memiliki 17 kecamatan dan 197 desa dengan potensi sumber daya alam di dominasi pertanian dan perikanan.

Lanjut Bupati memaparkan, situasi kondisi politik di daerah ini masih sangat kondusif walau sering kali ada aksi demontrasi dari berbagai elemen. “Sedangakan situasi kecamatan Kao Teluk dalam persiapan Pemilihan Suara Ulang (PSU), mudah-mudahan dapat berjalan dengan baik dan kita sama-sama bisa menciptakan suatu kondisi aman dan damai.” harap Bupati

Sementara itu, Danrem 152 Babullah Kolonel Inf. Endro Satoto S.IP. MM, berharap ada kerja sama dan sinergitas antara semua instansi, karena TNI tidak dapat bekerja sendri harus bekerja sama.

“Saya berharap dalam pelaksanaan Pemilihan Suara Ulang (PSU ) dapat berlangsung dengan baik. Untuk  tahun 2019 nanti, akan memasuki Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, sehingga kita harus saling bekerja sama menjaga keamanan di wilayah masing-masing.” pintanya

Acara silaturami Dandrem 152 Babullah dan rombongan  dihadiri oleh Dandim 1508/Tobelo Letkol Kav Tri Sugiarto serta ibu, Kapolres Halut AKBP Irfan Indarta, mewakili Kajari Halut, anggota DPRD Halut, para Pimpinan Perangkat Daerah, Kasdim 1508/Tobelo, Mayor Inf Robi Manuel, Wadan Satgas Yonif 731/Kabaresi, para Perwira Staf Dim 1508/Tobelo, para Danramil jajaran kodim 1508 tobelo, personel Kodim 1508 tobelo, Persit KCK Cabang XXXI Dim 1508 tobelo, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.(gus/alle)