Pemantapan Investasi Daerah Pemda Halut Gelar Pertemuan Bersama BKPM RI
Berita Dan Informasi | Rabu, 22 Mei 2019 - 00:17 | Dibaca 222 kali

Bupati Halmahera Utara Ir Frans Manery didampingi Ketua DPRD Halmahera Utara Yulius Dagilaha  bersama Global Ports (GPS)  mendatangi Kantor Badan Koordinasi Penanaman Modal ( BKPM ) RI di Jakarta  , pada Selasa (21/5).

Pertemuan yang dilaksanakan Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) RI, khusus dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Halut , membahas beberapa agenda penting terkait pemantapan strategi investasi di kabupaten Halmahera Utara serta dilanjutkan agenda Penandatanganan Conditional Agreement atau Agreement for Development antara Pemda Halut dengan Global Ports.

Dalam pertemuan itu, dihadiri seluruh Jajaran Deputi BKPM RI , Asisten 1 Bidang Pemerintahan Halmahera Utara , Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu  Kabupaten Halmahera Utara , Kepala Bagian Hukum Setda Halut, Kepala Dinas Pariwisata .

Deputi BKPM RI mengatakan, pertemuan ini merupakan agenda lanjutan dalam rangka menampung aspirasi sehubungan dengan pemantapan Investasi di Kab Halut, upaya BKPM RI untuk mendorong percepatan pertumbuhan investasi .

"Kami Mengharapkan pemantapan  Investasi di Kab.Halut,  Pemda Halut ,Dan Global Ports tetap membangun kordinasi dengan  kementrian terkait "

Bupati Halmahera Utara Ir Frans Manery  mengapresiasi atas langkah BKPM RI, yang tidak saja memberikan kemudahan untuk pemantapan pertumbuhan investasi untuk daerah Kabupaten Halut ,  baik itu untuk kawasan Industri maupun  pariwisata Halmahera Utara nantinya .

" Sejalan dengan tahun investasi dan perekonomian maka Pemda Halut akan terus mendorong pemantapan  investasi di daerah .Hari ini merupakan hari yang sangat istimewa bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Utara , dimana BKPM RI  memberikan perhatian serius terhadap kemudahan investasi  baik itu di bidang Industri dan pariwisata di Halmahera Utara ",  Jelas Bupati Halut.

Senada dengan hal tersebut Itu Ketua DPRD Kab.Halut,  Yulius Dagilaha mengatakan pada  prinsipnya pemerintah Kabupaten Halmahera Utara mendukung sepenuhnya  terhadap investasi yang akan nantinya  di kembangkan di Daerah, karena dapat memajukan perekonomian bagi  masyarakat dan tentunya untuk semua itu harus sesuai dengan regulasi.

" Harapan kami, tentunya hal ini dapat dijadikan suatu kemudahan bagi investor yang ingin menanamkan modalnya di Daerah Kabupaten Halut"

Untuk diketahui,Sudah 3 Tahap yang telah di lakukan Pemda Halut bersama Global Ports(GPS) dalam pemantapan strategi investasi di kabupaten Halmahera Utara yaitu
1.MoU
2.Head of Agreement