Sriwijaya Air Siap Mendarat di bandara Kuabang Kao.
Berita Dan Informasi | Sabtu, 18 Mei 2019 - 05:09 | Dibaca 361 kali

Kantongi Ijin Operasional Penerbangan Kao-Makassar Sriwijaya Air, Siap Mendarat di bandara Kuabang Kao. Dengan jadwal penerbangan tiga kali seminggu (Selasa, Kamis dan Minggu) Sriwijaya Air melayani rute penerbangan Kao-Makassar PP, telah mendapat ijin operasional dari Ditjen Perhubungan Udara (17 Mei) di Jakarta. Setelah sekian lama hanya melayani satu penerbangan, yaitu Wing Air dengan rute Kao- Manado PP. Kini bandara peninggalan Jepang ini, akan didarati oleh pesawat Sriwijaya Air. Penerbangan perdana akan berlangsung 23 Mei nanti, dari Makassar ke Kao. Untuk itu diinformasikan kepada masyarakat sudah dapat mengakses reservasi tiketnya via traveloka dan lain lain. Persiapan pendaratan perdana pesawat Sriwijaya air, dilakukan kerja bakti oleh pegawai Pemda dan petugas bandara di terminal dan lokasih bandara secara umum. Sekretaris Daera Fredy Tjandua, S.Pt. M.Si yang memimpin kerja bakti tersebut menyatakan, “Dengan beroperasinya pesawat Sriwijaya Air. Dapat dijadikan pemicu perkembangan perekonomian dan diharapkan tercipta sektor ekonomi baru bagi masyarakat Halmahera Utara dan khususnya masyarakat Kao,”ucap Sekda. Hadirnya Sriwijaya Air. Untuk melayani penerbangan di daerah ini, bertepatan dengan moment peringatan Ulang Tahun ke-16 Kabupaten Halmahera Utara, 31 Mei nanti. Halut semakin maju, Berdaya Saing dalam Bidang Ekonomi, Investasi dan Inovatif untuk kesejahteraan masyarakat.(humas 1)