Gedung Gereja Jemaat El Shaddai Leleoto Diresmikan
Berita Dan Informasi | Minggu, 28 Oktober 2018 - 22:51 | Dibaca 113 kali

Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery menghadiri acara penthabisan dan peresmian gedung gereja El Shaddai desa, Leleoto, Kecamatan Tobelo Selatan , Rabu (24/10).

Diawali dengan pengguntingan pita dan penandatanganan Prasasti oleh Bupati Halut dan Ketua umum Kerapatan Gereja Baptis Indonesia, Pdt Dr Sperry Torek M. Th, yang selanjutnya dilanjutkan dengan Ibadah syukur di Gedung Gereja Jemaat El Shaddai Leleoto.

Sekretaris Pembangunan Gedung Gereja Baru Jemaat El Shaddai Leleoto Bpk, K Takaliuang dalam sambutannya mengatakan , melalui proses pembangunan gereja ini  yang cukup memakan waktu lama sejak Tahun 1997 yang memakan waktu 20 Tahun lebih sampai di tahbiskan di Tahun ini. Tentunya jemaat yang ada di dalamnya terus berproses menuju pada suatu kedewasaan dalam iman sesuai dengan teladan Tuhan Yesus Kristus.

"Pembangunan gedung gereja ini merupakan sebuah penantian panjang jemaat ini ,  serta dalam prosesnya tentu tidak terlepas dari peran serta partisipasi aktif, dukungan materil dan moral berbagai pihak. Untuk itu pada kesempatan yang berharga ini, saya memberikan penghargaan dan terimakasih yang tulus atas segala upaya yang telah di lakukan segenap pihak dalam pembangunan gereja ini", Katanya.

Ketua PGI Wilayah Maluku Utara yang di wakili Sekretaris PGIW Malut, Pdt Jhon Tasane,  mengajak jemaat untuk meningkatkan dan pererat kerukunan hidup antar umat beragama, maupun dengan pemerintah sebagai wujud tanggung jawab iman warga gereja sekaligus warga negara yang baik.

Sementara Ketua Umum Kerapatan Gereja Baptis Indonesia  Pdt ,Dr Sperry Torek M. Th , Berharap Gedung Baru Geraja yamg di Tahbiskan ini tentunya dapat mempertebal semangat kesatuan, sebagai bangsa satu tanah air dan dapat meningkatkan rasa cinta kepada sesama jemaat dan umat manusia.

Bupati Halmahera Utara Frans Manery dalam sambutannya mengatakan dirinya merasa bahagia dan Bangga atas ditahbis dan di resmikannya Gedung baru Gereja El Shaddai Leleloto yang dalam proses pembanggunannya cukup memakan waktu lama dan tenaga yang tidak sedikit, untuk itu dirinya sangat mengapresiasi perjuangan dan pengorbanaan jemaat ini.

"Marilah kita tinggalkan kehidupan lama kita dan kita mulai utamakan hidup bersama Allah dan mengasihi antar sesama Umat",Harapnya.

Turut Hadir dalam Acara Tersebut ,  Ketua Umum kerapatan Gereja Baptis Indonesia Pdt Dr .Sperry Terok,  M. TH, Sekertaris PGI Wilayah Maluku Utara,  Para Pimpinan OPD Kab. Halut, Kepala Seksi Bimas Kristen Kantor Kementrian Agama Kab. Halut,  Camat Tobelo Selatan,  Kepala Desa Leleoto.(gus/alle).